• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

The Guardian: на пляжи Средиземноморья надвигается бактерия-убийца

2708

"Супербактерия" в Средиземном море.

"Супербактерия" в Средиземном море.

Синтетическая бактерия «Синтия», которая была создана для борьбы с нефтяным пятном, надвигается на пляжи США и Средиземноморья. Об этом пишет британское издание The Guardian.

Сообщается, что бактерия была создана в лабораторных условиях после того, как 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе взорвалась нефтяная платформа, в результате чего произошел разлив нефти. Площадь черного пятна составила 100 квадратных километров.
  
Бактерия «Синтия», единственный на свете живой организм, не содержащий природной ДНК, созданный Нобелевским лауреатом Хемильтоном Смитом, должна была постепенно «поглотить» нефтяное пятно.

Однако со временем бактерия мутировала и начала «пожирать» также и живые организмы. В районе ее «деятельности» неоднократно фиксировались странные случаи – массовая гибель более 5 тысяч птиц и более 100 тысяч рыб.

А 128 сотрудникам компании British Petroleum, участвовавшим в ликвидации аварии, запретили обращаться в государственные учреждения здравоохранения.

The Guardian со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщает, что только в течение 2014 года из-за бактерии заболели 97 человек. 27 из них позже скончались.

Заразиться этой бактерией, по информации британского издания, можно двумя способами – если «подцепить» ее через рану, даже такую маленькую как, к примеру, царапина, или же съев сырые морепродукты. Сообщается, что после попадания в организм, бактерия проникает в слои между кожей и мышцами и начинает вырабатывать токсин, разрушающий живую ткань.

По сведениям издания, житель американского штата Техас, просто намочивший ноги, уже по прошествии нескольких часов оказался под угрозой ампутации нижних конечностей.

Первыми признаками заражения бактерией «Синтия» считается тошнота, кожная сыпь, волдыри и нарушение стула. Смерть же, как утверждает The Guardian, может произойти уже через двое суток после заражения.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика