• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Садик Хан обвинил экс-мэра Лондона в разжигании ненависти к мигрантам

2253

Садик Хан стал первым в истории мусульманином на посту мэра британской столицы.

Садик Хан стал первым в истории мусульманином на посту мэра британской столицы.

Мэр британской столицы Садик Хан обвинил своего предшественника Бориса Джонсона в разжигании ненависти по отношению к мигрантам.

«Иммиграция принесла значительную экономическую, социальную и культурную пользу. Более 130 тысяч мигрантов работают в таких первостепенных отраслях как здравоохранение, образование, строительство. Спасибо вам, мигранты, за это», - отметил, в частности, Хан.

Стоит отметить, что Хан и Джонсон являются оппонентами в вопросе членства Великобритании в ЕС. Если Садик Хан выступает за то, чтобы королевство оставалось в составе Евросоюза, то Борис Джонсон, напротив, выступает за выход их него.

В преддверии референдума, на котором британцам предстоит решить, что делать дальше, продолжаются дебаты, активное участие в которых принимают бывший и нынешний лондонские градоначальники.

Хан, в частности, подчеркивает, что за весь период, в течение которого он находится на посту мэра, ничто не дало ему оснований полагать, что Великобритании лучше выйти из ЕС.

«Я – юрист, а потому, в первую очередь, прислушиваюсь к фактам и экспертам. А они однозначно говорят в пользу того, что страна наша будет более безопасной, благополучной и развитой, если останется в ЕС. А потому голосование за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС я считаю наиболее патриотичным», - говорит Хан.

Джонсон же, в свою очередь, считает, что сторонники членства Великобритании в ЕС «унижают страну». «Если наша страна выйдет из ЕС, то снова вернет контроль над собственными границами, законами и судами. Ведь сейчас решения Европейского суда превалируют над решениями британских судов», - отметил он.

Напомним, референдум, на котором британцы решат, оставаться Великобритании в ЕС или нет, пройдет завтра.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle