В Брунее – годовщина введения законов шариата

2862

Дворец султана Брунея.

Дворец султана Брунея.

Бруней стал первой в Восточной и Юго-Восточной Азии страной, в которой законы шариата действуют на государственном уровне. Указ об этом был подписан султаном Хассаналом Болкиахом 1 мая 2014 года.

Стоит отметить, что законы шариата были введены в стране постепенно – в три фазы.

Первая фаза включает в себя штрафы и другие наказания за относительно мелкие правонарушения, такие как, к примеру, неприличное поведение, внебрачная беременность, пропуск пятничного намаза и употребление алкоголя.

В ходе второй фазы шариатские законы распространяются на такие преступления как грабежи и кражи, за которые полагается отсечение конечностей или порка.

Сообщается, что уже к концу следующего года в стране будут введены самые жесткие наказания, такие как, к примеру, побивание камнями. К такому наказанию будут приговариваться те, кто совершил такие тяжкие преступления как супружеская измена или содомия.

Введение в Брунее законов шариата на национальном уровне вызвало тревогу со стороны международных организаций, в частности, ООН. Однако в султанате заявили, что каждое дело, рассматриваемое шариатским судом, будет внимательно проверяться, а все доказательства будут изучаться с особой тщательностью и осторожностью.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home