Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Во Франции разгорелась дискуссия о мусульманской моде

Время чтения: 2 мин
3892

Мусульманская мода завоевывает все больше поклонниц.

Мусульманская мода завоевывает все больше поклонниц.

Исламские веяния приглянулись не только европейским красавицам и модницам, но и домам моды с мировым именем.

Свои коллекции мусульманских одеяний, к примеру, выпустили такие «гиганты» мира моды как Dolce & Gabbana, Marks&Spencer, Mango и Uniqlo. Выпущенные модными производителями хиджабы, абайи и буркини пользуются у европейских модниц большой популярность. Однако это устраивает не всех.

К примеру, с критикой внедрения в современные модные тенденции мусульманских элементов выступил один из основателей модного дома премиум-класса Yves Saint Laurent Пьер Берже. Он обвинил производителей в том, что они фактически поддерживают и пытаются продвигать мусульманский образ жизни, который противоречит европейским ценностям, в первую очередь, свободе.

На днях с критикой хиджабов и мусульманок, их носящих, выступила министр Франции по правам женщин Лоранс Росиньель. Она считает, что популярные бренды, выпуская мусульманскую одежду, практически принуждают женщин ее носить. 

Такая позиция политиков и публичных личностей вызывает весьма бурное негодование среди европейских мусульманок, которые утверждают, что носить хиджаб – это и есть их право, которое они по собственной воле и с большим удовольствием реализуют.

К примеру, медсестра по имени Самира в эфире одного из французских телеканалов заявила, что у министра по правам женщин есть куда более важные проблемы, которые требуют незамедлительного решения.  

«Похоже, что у политиков одна задача – осуждать мусульман. Словно во Франции нет других проблем: проблем равенства, дискриминации, безработицы, проституции», – заявила мусульманка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle