Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мусульманских странах насилия в 3 раза меньше, чем в немусульманских – Slate

Время чтения: 1 мин
2079

Французское издание Slate опровергло широко распространенную среди  некоторых представителей западного общества точку зрения о том, что Ислам и насилие – это, фактически, одно и то же.

Результаты масштабного исследования, которое провел Калифорнийский университет города Беркли, оказались прямо противоположными тем, которых ожидали.

Результаты масштабного исследования, которое провел Калифорнийский университет города Беркли, оказались прямо противоположными тем, которых ожидали.

Издание приводит результаты масштабного исследования, которые совсем не укладываются в логику исламофобов, согласно которой, теоретически, в мусульманских странах должно быть больше насилия, чем в немусульманских. И, как результат, преступлений в таких странах должно совершаться больше. 

Однако, результаты масштабного исследования, которое провел Калифорнийский университет города Беркли, оказались прямо противоположными тем, которых ожидали. 

Политолог М. Стивен Фиш проанализировал статистику по преступлениям с 1994 по 2007 год в целом ряде стран с преимущественным проживанием мусульман. В результате, выяснилось, что в мусульманских странах совершается, в среднем, 2,4 умышленных убийства на 100 тысяч человек. В западных же странах этот показатель оказался в 3 раза выше.

Если сравнивать показатели отдельных стран, то ситуация становится еще более наглядной. К примеру, на 1 убийство в Индонезии приходится 7 убийств в США.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle