• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманки Чистополя посетили детский дом

Время чтения: 1 мин
2964


В жизни нескольких мусульманок Чистополя состоялось мероприятие, которое они вряд ли когда-то смогут забыть – активистки союза мусульманок Чистополя побывали в детском доме.

Детский дом… Обычно все, что связано с детьми всегда вызывает чувство непередаваемого умиления, радости, но не в этом случае. Трудно себе представить, а точнее даже допустить мысли о том, что есть на свете так называемые «родители», а главное «мамы», которые способны оставить своих детей, и продолжать жить без этих милейших созданий с невероятно чистой душой, которые так нуждаются в заботе, внимании, любви, ласке, защите самых важных в их жизни людей. Ведь именно мама должна стать первым проводником в эту непростую жизнь, оберегать и защищать от всего негативного, с чем приходится встречаться.

К сожалению, большинство детей, находящихся в детском доме – социальные сироты. Зная это, мусульманки серьезно готовились к встрече, волновались, сильно переживали, старались предусмотреть все мелочи. Для многих визит в детский дом стал первым в их жизни. В программе были различные игры, мастер-классы, сладости, угощения, подарки.

Общение с детьми началось с очень простых игр. Они помогли наладить контакт с детьми, создать дружественную атмосферу. Сами детки, несмотря ни на что, очень открытые и позитивные. В ходе одной игры участники желали соседям то, чего хотели бы пожелать себе. Дети с такой искренностью, по-настоящему детской верой, надеждой произносили теплые пожелания, что многие девушки в эти мгновения с трудом сдерживали слезы.

Видя все это, хочется пожелать одного – дай Аллах, чтобы у каждого ребенка на свете были любящие родители, ведь всем необходимо чувствовать чью-то любовь, заботу и теплоту.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle