• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов: террористы - главные враги ислама

2098

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир-хазрат Крганов выразил свое возмущение термином «исламский фашизм».

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты РФ Альбир-хазрат Крганов выразил свое возмущение термином «исламский фашизм».

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член Общественной палаты Российской Федерации Альбир-хазрат Крганов выразил свое возмущение прозвучавшим в телевизионной программе «Военная тайна» термином «исламский фашизм». Прозвучал он в передаче, речь в которой шла об обострении российско-турецких отношений.
Как подчеркнул Крганов, «в религии нет насилия, и кто хочет, становится верующим, кто не хочет, выбирает для себя свой путь».

Знака равенства не может быть не только между исламом и фашизмом, но и между любой другой религией и фашизмом, говорит Муфтий Москвы. Поскольку ни одна из существующих религий не призывает к насилию, ведь истину возможно донести только добрым убеждением.

Муфтий также подчеркнул, что не существует понятий «исламский терроризм» и «исламский экстремизм», поскольку террористы и экстремисты – это главные враги ислама.

От террористов, прежде всего, страдают мусульманские страны – Ирак, Сирия, Афганистан, именно по отношению к мусульманам совершаются страшные преступления, публичные убийства. Поэтому говорить об «исламском фашизме» с экранов телевизоров – это большая профессиональная ошибка, подчеркнул Альбир-хазрат Крганов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle