• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Политики и общественные деятели поддержали Кадырова

Время чтения: 2 мин
2627

Событием, после которого, по мнению чеченского лидера, мусульмане больше не имеют права молчать и безучастно наблюдать за действиями группировки ИГ, стал расстрел боевиками 200 детей в Сирии

Событием, после которого, по мнению чеченского лидера, мусульмане больше не имеют права молчать и безучастно наблюдать за действиями группировки ИГ, стал расстрел боевиками 200 детей в Сирии

Политики, религиозные и общественные деятели Российской Федерации высказали свою поддержку заявлению Рамзана Кадырова, который призвал страны мусульманского мира объединиться в борьбе с «Исламским государством». Событием, после которого, по мнению чеченского лидера, мусульмане больше не имеют права молчать и безучастно наблюдать за действиями группировки ИГ, стал расстрел боевиками 200 детей в Сирии.

В частности, Гаджимет Сафаралиев, председатель комитета Госдумы по делам национальностей, сказал, что выступающая сегодня под маркой «Исламского государства» организация своими действиями кардинально противоречит всем канонам исламской религии. Он уверен, что международное сообщество услышит слова Рамзана Кадырова, пишут Известия. «То, чем занимается ИГИЛ, — это терроризм и бандитизм», — подчеркнул Гаджимет Сафаралиев. Первый зампред СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов напомнил, что ведущие ученые мусульманского мира уже вынесли свой вердикт «Исламскому государству» признав его террористической организацией, ничего общего не имеющей с исламом. Сейчас свою консолидированную позицию следует высказать политикам.

Кроме того, Ярослав Нилов, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, подчеркнул, что массовый расстрел детей должен возмутить и заставить политиков более серьезно подходить к поискам решения проблемы ИГ. По словам председателя комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елены Суторминой, последние события в Сирии должны вынудить консолидироваться не только весь мусульманский мир, но также и все остальные государства.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle