• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рынок халяль туризма за 5 лет вырастет в 2 раза

Время чтения: 1 мин
2233

Примечательно, что мусульманские туристы из Российской Федерации — самые щедрые по тратам

Примечательно, что мусульманские туристы из Российской Федерации — самые щедрые по тратам

Сотрудники Торгово-промышленной палаты эмирата Дубай спрогнозировали, что число туристов-мусульман, к 2020 году увеличится больше чем на треть. При этом объем соответствующего сегмента туристического рынка — более чем наполовину,- гласит сообщение Ассоциации туроператоров России.

Прогнозируется, что количество туристов за этот период времени увеличится до 150 млн человек с затратами на путешествия в 200 млрд долларов США, а стоимость сектора халяльного туризма возрастет до 230 млрд долларов США. Это, в свою очередь, продолжает тенденцию роста данного сектора. Отмечается, что за последние 2 года рынок мусульманского туризма вырос на 11,5% и будет по-прежнему расти ежегодно не меньше чем на 5,5% до 2020 года.

В прошлом году число путешественников-мусульман достигло 108 млн человек, 10% от общего мирового турпотока. При этом около 40% исламского туристического потока приходится на 5 развитых стран Ближнего Востока,- пишут РИА Новости. Абсолютными лидерами по числу халяль-туристов являются 2 страны, Индонезия и Малайзия. Однако общемировым лидером халяльного туризма признана Турция. Примечательно, что мусульманские туристы из Российской Федерации — самые щедрые по тратам среди путешественников из государств, официально не входящих в состав Организации исламского сотрудничества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle