Эр-Рияд нужно наказать за давку в Мине, - саудовский имам

2159

Имам также подчеркнул, что ислам придает большое значение защите жизни людей и обеспечению безопасности

Имам также подчеркнул, что ислам придает большое значение защите жизни людей и обеспечению безопасности

Саудовский мусульманский священник заявил, что Эр-Рияд должен быть привлечен к ответственности за давку, которая унесла жизни сотен паломников, совершавших обряд хаджа в Мине. Он добавил, что правительство Саудовской Аравии не может уклониться от своей ответственности, называя трагедию волей Всевышнего.

Салман бин Фахд бин Абдулла аль-Уда (Salman bin Fahd bin Abdullah al-Ouda) отверг мнение, что повторяющиеся происшествия во время паломничества в Мекке могут быть оправданы, просто признав их волей Аллаха, которая неизбежна.

Имам также подчеркнул, что ислам придает большое значение защите жизни людей и обеспечению безопасности во время религиозных ритуалов. Уда также призвал СМИ освещать инцидент с полной прозрачностью и объективностью.

Стоит отметить, что замечания в адрес правительства Саудовской Аравии последовали после того, как верховный муфтий королевства Абдул Азиз ибн-Абдулла аш-Шейх (Abdul-Aziz ibn Abdullah ash-Sheikh) попытался снять ответственность за давки в Мине с плеч Эр-Рияда, утверждая, что инцидент был за пределами человеческого контроля.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home