• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Студенты Вирджинии услышали 15 «Голосов мусульман»

Время чтения: 1 мин
2776

Студенты и преподаватели Колледжа Вильгельма и Мэри города Уильямсберг, штат Вирджиния, посетили презентацию Мусульманской студенческой ассоциации под названием «Голоса мусульман: опыт мусульман Колледжа Вильгельма и Мэри».  Данное событие ознаменовало собой начало празднования Месяца осведомленности об исламе. «Слушая эти рассказы, мы надеемся достичь большего понимания среди нас», - сказал президент Ассоциации Мааб Ясин (Maab Yasin).

15 студентов-мусульман колледжа поделились своими историями. Их рассказы освещали стереотипы о мусульманской культуре, проблемы дискриминации, опыт проживания в США. В частности, 18-летний Заид Кан (Zaid Kahn) рассказал: «Колледж является прекрасным местом. Приехав из страны, где большинство населения составляют мусульмане, я столкнулся с рядом трудностей во время первого месяца пребывания здесь. Мне трудно было найти место, чтобы молиться. К тому же, здесь нет перерывов для чтения намаза».

Много историй было посвящено ношению хиджаба. «Почему некоторые не понимают, что я попала в этот Колледж из-за того, что у меня в голове, а не что на ней?», - выразила свое негодование 16-летняя Юсре ЭльБардиси (Yussre ElBardicy). Девушка рассказала, что однажды на улице ее окрикнул мужчина из мимо проезжающего автомобиля и спросил, что с ней случилось, и почему ее волосы спрятаны.

Проект «Голоса мусульман» стал первым мероприятием в рамках ежегодного Месяца осведомленности об исламе в Колледже Вильгельма и Мэри, в рамках которой студенты и преподаватели смогут получить ответы на все интересующие их вопросы об этой религии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle