Реклама

«Исламское государство» появилось из-за авантюризма Запада, – полагает Джулиан Ассанж

1436

Основатель Wikileaks утверждает, что многие осведомлены о поставках оружия в Сирию

Основатель Wikileaks утверждает, что многие осведомлены о поставках оружия в Сирию

Появление террористической организации «Исламское государство» является плодом авантюризма Запада на Ближнем Востоке, – заявил Джулиан Ассанж (Julian  Assange), основатель Wikileaks. «Авантюризм Запада, который привел к разрушениям в ливийском обществе, авантюризм, который разрушил большую часть сирийского общества, – пояснил он. – Теперь авантюристские действия Запада разрушают Ирак, чтобы получить доступ к нефти, а также по другим геополитическим причинам», – считает Ассанж.

Основатель Wikileaks утверждает, что многие осведомлены о поставках оружия в Сирию, как и о попытках уменьшить иранское влияние в послевоенном Ираке посредством «оказания помощи суннитам».

При этом, по мнению Ассанжа, такие страны, как Катар, Саудовская Аравия и Турция, смогли повысить свое влияние и добится определенной независимости от США, – пишет Панорама. «В результате США перестали быть единственным геополитическим игроком, который, наряду с Израилем, определяет события на Ближнем Востоке», – резюмировал основатель Wikileaks.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home