Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Британии в Катаре посадил 3 дерева, упомянутые в Коране

2312

Миссией ботанического сада Корана является распространение знаний о растениях, упомянутых в Священном Писании мусульман и Сунне

Миссией ботанического сада Корана является распространение знаний о растениях, упомянутых в Священном Писании мусульман и Сунне

3 фруктовых дерева, упомянутые в Коране, были посажены вчера в саду британского посольства в Дохе, Катар. Оливковое, гранатовое и инжирное деревья были высажены в рамках проведения кампании «Ghars», инициированной Кораническим ботаническим садом Катара. В посадке растений приняли участие министр культуры, искусств и наследия Катара Хамад бин Абдулазиз Аль Кувари (Hamad bin Abdulaziz Al Kuwari), британский посол в Катаре Николас Хоптон (Nicholas Hopton) и руководитель сада Корана Фатима Аль Кулаифи (Fatima Al Khulaifi).

Данный проект направлен на сохранение природных ресурсов, особенно деревьев в их естественной среде обитания. «Я надеюсь, что оливковое дерево, которое мы посадили, и сад, который мы создали, будут свидетелями успеха и эффективности работы посольства», – сказал посол Хоптон. Мероприятие было также приурочено к британскому фестивалю, который проводится в этом году для углубления социальных, культурных и научных связей между Катаром и Великобританией. «Участие в кампании по посадке деревьев, упомянутых в Коране, является очень символическим событием, так как наилучшим образом демонстрирует уважение к нашей культуре», – сообщил Аль Кувари.

Миссией ботанического сада Корана является распространение знаний о растениях, упомянутых в Священном Писании мусульман и Сунне.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика