• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане межконфессиональных и межнациональных разногласий нет

Время чтения: 1 мин
2606

В вопросах межконфессиональных и межнациональных отношений сейчас особенно важно организовать работу с молодым поколением, доносить информацию об обстановке, о проводимой межнациональной и межконфессиональной политике, – заявил накануне на расширенном заседании Совета при президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям президент республики Рустам Минниханов. Заседание состоялось в Представительском корпусе Казанского Кремля, в формате видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Татарстана. 

Как отметил татарстанский лидер, открытый и полезный разговор на тему межконфессиональных и межнациональных отношений нужен всем. Это стимулирует выработку совместных действий, дальнейшую системную работу. На сегодняшний день в республике нет разногласий, – заявил Минниханов. Все насущные вопросы обсуждаются сообща с представителями разных конфессий, с общественными организациями. Особо президент выделил работу Ассамблеи народов Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, было бы полезно организовать в школах республики работу по изучению основ религии при участии приглашеных представителей различных религиозных конфессий, «без перекосов в ту или иную сторону». Помимо этого, в структуре СМИ, в частности, телеканалов и радио, надо учитывать национальную, региональную составляющую, – подчеркнул президент Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle