• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

95% мусульман Великобритании лояльны к своей стране

1983

Опрос 2011 года показал, что мусульмане в Соединенном Королевстве более патриотичны, чем остальное население

Опрос 2011 года показал, что мусульмане в Соединенном Королевстве более патриотичны, чем остальное население

Как показало исследование, несмотря на недовольство оскорбительными карикатурами на Пророка Мухаммада (с.а.в.), большинство британских мусульман заявили, что отвергают насильственные карательные нападения на создателей этих карикатур. «В исламе нет такого закона, который бы противостоял интеграции, – сказал студент-мусульманин Мохаммед аль Хакарун (Mohammed Al Hakaroon) в среду, 25 февраля. – Каждый должен восприниматься наравне: араб, белый, темнокожий, азиат, так же, как и Пророк, все мы равны, и никто не имеет права наказывать другого», – поясняет он.

Опрос ВВС, основанный на мнениях 1 000 мусульман по всей Великобритании, и проведенный в период с 26 января по 20 февраля 2015 года, показывает, что почти все мусульмане чувствуют лояльность к своей стране (95%). Почти такой же процент считает, что мусульмане в Великобритании всегда должны подчиняться британским законам. Опрос также показал, что почти половина британских мусульман полагают, что они сталкиваются с дискриминацией из-за своей веры, и что Великобритания становится менее терпимой к ним.

Согласно официальным результатам, число мусульман, проживающих в Великобритании, составляет почти 2,7 миллиона человек. Напомним, что опрос 2011 года показал, что мусульмане в Соединенном Королевстве более патриотичны, чем остальное население. Отвечая на вопрос: «Горжусь ли я тем, что я гражданин Великобритании», 83% мусульман ответили положительно.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle