Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лидер PEGIDA в Норвегии отказался от помощи мусульман

Время чтения: 2 мин
2331

Мусульманская молодежь хотела донести до лидера PEGIDA, что он имеет ошибочное представление об исламе

Мусульманская молодежь хотела донести до лидера PEGIDA, что он имеет ошибочное представление об исламе

По сообщениям СМИ, лидер норвежского крыла исламофобского движения PEGIDA отверг предложение местной мусульманской молодежи помочь в отмывании окон его книжного магазина от ненавистнических надписей. «Я не хочу символических действий, я хочу новое законодательство по беженцам и интеграции», – сказал лидер радикального движения Мак Хермансен (Mack Hermansen).

Стоит отметить, что в субботу на окнах своего книжного магазина Хермансен обнаружил оскорбительную надпись, сделанную краской-спреем. При этом, хотя не было оснований подозревать в данном акте вандализма мусульманскую общину, активисты религиозного меньшинства Норвегии предложили Хермансену помощь в устранении графити, – пишет Ансар.ру. «Мы предлагаем отмыть граффити с магазина Макса Хермансена, затем мы готовы угостить его чашечкой арабского чая», – пишет Т. Йизан, активист организации под названием «Осведомленность об исламофобии в Норвегии», в соцсети Facebook.

«Мусульмане хотят омыть мой магазин,- ответил исламофоб на предложение мусульман. – Может, они еще хотят охранять его в утренние часы, чтобы другие мусульмане не бросили туда коктейль Молотова?». Йизана пояснил, что мусульманская молодежь хотела донести до лидера PEGIDA Хермансена, что он имеет ошибочное представление об исламе и его приверженцах, но его реакция говорит о его нежелании воспринимать что-либо положительное.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle