Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

РПЦ просит расширить школьный курс религии

Время чтения: 1 мин
2206

С 2012 года в большинстве школ России был введен курс основ религиозной культуры и светской этики

С 2012 года в большинстве школ России был введен курс основ религиозной культуры и светской этики

По сообщениям СМИ, РПЦ направила министру образования России Дмитрию Ливанову предложение расширить школьный курс «Основы религиозной культуры и светской этики» и преподавать его со 2-й по 9-й классы. Патриарх Кирилл отметил, что даже в случае позитивного решения данного вопроса следует понимать, что введение предметов модуля во 2-4 классах будет возможно не ранее 2016-2017 учебного года, а в 5-9 классах — не раньше 2017-2018 учебного года.

Кроме того, глава РПЦ подчеркнул, что необходимо решить проблему оплаты труда педагогов, которые преподают «Основы религиозной культуры и светской этики». По словам патриарха, сейчас оплачивается ставка только одного преподавателя,- пишет Интерфакс. «Такое положение вещей подталкивает руководство школ влиять на выбор родителей с целью ограничения преподавания только одним модулем», — поясняет он.

Напомним, что с 2012 года в большинстве школ России был введен курс основ религиозной культуры и светской этики. В его состав вошли модули, посвященные основным исповедуемым в стране традиционным религиям: «Основы исламской культуры», «Основы православной культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы буддийской культуры», «Основы светской этики».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle