Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ислам – часть Германии, – считает Ангела Меркель

4512

Заявление было сделано за несколько часов до начала очередных выступлений патриотических европейцев PEGIDA, выступающих против исламизации Запада

Заявление было сделано за несколько часов до начала очередных выступлений патриотических европейцев PEGIDA, выступающих против исламизации Запада

«Ислам является частью немецкой жизни», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в преддверии новых анти-исламских протестов, готовящихся в стране. Стоя рядом с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу на пресс-конференции в Берлине, она заявила: «Наш бывший федеральный президент Кристиан Вульф говорил, что ислам является частью Германии. И я разделяю его точку зрения. Я являюсь канцлером всех немцев, независимо от того, откуда они сюда приехали, и какую религию исповедают», - добавила она.

Таким образом, канцлер дала решительный отпор анти-исламским настроениям, распространившимся в немецком обществе. Беседуя с турецким коллегой, она призвала к диалогу между религиями. С этой целью стороны договорились о проведении регулярных немецко-турецких консультаций.

Заявление было сделано за несколько часов до начала очередных выступлений патриотических европейцев PEGIDA, выступающих против исламизации Запада. Акции запланированы в нескольких городах Германии, в том числе Ганновере, Берлине и Касселе. Ангела Меркель сказала, что подобные мероприятия могут проводится только людьми «с ненавистью в сердцах». Она заявила, что ее правительство делает все возможное, чтобы способствовать безболезненной интеграции мигрантов, в том числе мусульман, в немецкое общество.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика