• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане Малави подарили детям-инвалидам надежду

Время чтения: 1 мин
2555

Мусульманская община Малави объявила о своем намерении способствовать образованию детей с ограниченными возможностями в южно-африканской стране, где уровень неграмотности один из самых высоких на континенте.

«В большинстве сельских общин в Малави дети с ограниченными возможностями остаются без образования. Они заперты в домах. Они находятся вдали от общества, - рассказал шейх Динала Чабулика, национальный координатор исламского информационного бюро. - Это прискорбно, что в некоторых обществах детей с ограниченными возможностями рассматривают, как обузу. Родители таких детей чувствуют себя изгоями. Это ухудшает ситуацию», - добавил он.

Чабулика рассказал, что мусульмане Малави планируют помогать детям-инвалидам получать образование. С этой целью они обратились за помощью к Ассоциации мусульманских учителей: «Мы считаем, что инвалидность не должна быть причиной, чтобы ограничить доступ детей к образованию. Получение образования – это право человека, и каждый должен иметь это право, не подвергаясь дискриминации на основе инвалидности».

Правительство Малави высоко оценило данные намерения. Министр образования страны Эммануэль Фабиано пообещал, что власти будут оказывать необходимую поддержку в целях успешного осуществления запланированного. Он сказал: «Эти меры нуждаются в нашей поддержке и руководстве. Мы солидарны с мусульманским сообществом в усилиях по предоставлению образования детям с ограниченными возможностями».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle