Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане и евреи США объединились против модного бренда

2263

Vусульмане и евреи, объединившиеся для борьбы с дискриминацией своих прав, подают хороший пример взаимоотношения общин

Vусульмане и евреи, объединившиеся для борьбы с дискриминацией своих прав, подают хороший пример взаимоотношения общин

Мусульманке Саманте Элауф из США отказали в трудоустройстве в магазин Abercrombie & Fitch (A&F), занимающийся продажей модной одежды, по той причине, что девушка носит хиджаб. Это вызвало протест среди американских приверженцев ислама. Его поддержали и православные евреи. Совместно с Советом по американо-исламским отношениям они подали судебный иск в Верховный суд США от имени девушки. Еврейский адвокат Натан Левин объяснил, почему они помогают Саманте. Он сказал: «Мужчины и женщины православной еврейской общины также сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу, потому что мужчины носят ермолки и не могут работать в субботу».

Саманта устраивалась на работу в магазин в г. Талса, штат Оклахома. Помощник менеджера счел ее кандидатуру достойной и собирался принять на работу. Несмотря на это, региональный менеджер A&F отклонил кандидатуру девушки, сославшись на то, что ее внешний вид «не соответствует концепции магазина».

Решение по делу Саманты будет принято Верховным судом в начале 2015 года. Независимо от решения суда, мусульмане и евреи, объединившиеся для борьбы с дискриминацией своих прав, подают хороший пример взаимоотношения общин.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика