• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В РИИ начались курсы повышения квалификации по исламскому страхованию и такафулю

2220

В РИИ начались курсы повышения квалификации по исламскому страхованию и такафулю

С начала новой недели в актовом зале Российского Исламского института (РИИ) начались пятидневные курсы повышения квалификации по исламскому страхованию и такафулю.

Организаторами курсов выступили Российский центр исламской экономики и финансов при РИИ, Казанский (Приволжский) федеральный университет, ООО СК «Альянс Жизнь» и Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), при информационной поддержке Всероссийского союза страховщиков и Союза страховщиков Татарстана

На открытии курсов присутствовали советник Премьер-министра РТ по взаимодействию с исламскими финансовыми институтами, президент IBFD Fund Линар Якупов, Заместитель Генерального директора ООО СК «Альянс Жизнь» Ольга Степанова, Директор Российского центра исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) Ринат Габбасов.

- Важной задачей сегодня является внедрение исламских экономических продуктов в банковской, страховой и других сферах. Развитие образования в сфере исламской экономики, чем и занимается РИИ и, в частности, Российский центр исламской экономики и финансов, - подчеркнул Линар Якупов, обращаясь с приветственным словом к слушателям курсов.

Советник премьер-министра отметил также необходимость активного взаимодействия всех заинтересованных сторон, сотрудничество с международными институтами, практические шаги в реализации поставленных задач.

Заместитель Генерального директора ООО СК «Альянс Жизнь» Ольга Степанова рассказала, что продукт исламского страхования, адаптированный для российского рынка, уже полностью готов, и осталось лишь уладить некоторые технические моменты, чтобы начать его реализацию.

- И меня радует, что это только технические вопросы, которые мы, несомненно, решим в ближайшее время. Поэтому мы можем с уверенностью говорить, что страховой продукт, соответствующий исламским нормам, появится на российском рынке уже в следующем году, - сказала Ольга Степанова.

Ринат Габбасов рассказал о работе Российского центра исламской экономики и финансов, о проведенных программах и тренингах и о подготовке специалистов по исламским финансам на базе кафедры исламской экономики и управления РИИ.

После официального открытия курсы продолжились в рабочем режиме. Отметим, что преподаватели курсов всемирно признанные специалисты в области исламской и исламского страхования в частности, среди которых: Максатбек Каиргалиев – Советник по шариатским вопросам Исламского Центра Финансирования, Образования и Бизнеса (IFBTC); Альфия Салихова – кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов Павлодарского Государственного Университета (Республика Казахстан), Certified Islamic Finance Executive (CIFE); Куралай Елдесбай – Председатель Правления ОВС«Халалное страхование «Такафул»;  Осман Бабикер Ахмед – ведущий экономист Исламского банка развития (IDB), специалист в области исламских финансов и исламского страхования IRTI-IDB (Саудовская Аравия).

Курсы по исламскому страхованию продлятся до 21 ноября, по окончании курсов посетителям будут вручены сертификаты слушателей. 22 ноября состоится круглый стол, посвященный обсуждению темы внедрения исламского страхования в Российской Федерации.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика