• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Барзани: "Турция поставляла курдам оружие, но просила этого не афишировать"

2242

Со слов Барзани, после начала наступления ИГИЛа первыми начали поставлять оружие иранцы, а затем уже и Турция.

Со слов Барзани, после начала наступления ИГИЛа первыми начали поставлять оружие иранцы, а затем уже и Турция.

Глава курдской автономии Ирака Масуд Барзани во время беседы с журналистами  из арабского Sky News сделал заявление, в котором признался, что в августе Турция поставила курдам Ирака оружие, но при этом просила не афишировать этот факт.

Со слов Барзани, после начала наступления ИГИЛа первыми начали поставлять оружие Иран, а затем уже и Турция. «В первую же ночь наступления на нас Иран отправил нам два самолета набитых оружием. В след за ними Турция оказала нам помощь оружием, однако из-за непростой внутренней ситуации нас попросили об этом не распространяться»,- сказал он. «Непростая ситуация» - это выборы на пост президента страны Раджап Таийп Эрдогана, сумевшего все же не только удержаться у руля, но и подготовив себе более расширенные полномочия, перебраться на ступень выше.

Барзани выразил желание на получение более существенной помощи и надежду на более быстрое решение возникших вопросов с Турцией, в которой он видит друга и союзника, и прекрасно понимает, что руководству этой страны тоже нелегко. 

На вопрос журналистов о поддержке Турцией ИГИЛа, он ответил весьма дипломатично: «Факты, доказывающие помощь ИГИЛу не обнародованы, однако в этой политике есть моменты, которые сложно назвать прозрачными».

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика