Реклама

Глава Чечни требует немедленного освобождения задержанных российских журналистов

1519

Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы – пишет на странице в Instagram Глава Чеченской Республики.

Рамзану Кадырова не безразлична судьба российских журналистов, он потребовал освободить журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных украинскими военными в городе Краматорске.

«Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко», - вынес вердикт Глава Чечни.

Лидер Чечни выразил удивление и возмущение «бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США.

«Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвиняет их в содействии терроризму. Сюмар утверждает, что они входят в террористические группы. В Госдепе США говорят, что им ничего о задержании наших журналистов неизвестно. Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США», - отметил  Кадыров.

Реакция одного из самых авторитетных глав субъектов России на события, происходящие в Украине – не первая, и это не политическая риторика, а готовность выступить в защиту граждан России.

          Светлана Мамий

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home