Реклама

В Швеции мусульманку раздели перед толпой народа

3073
1

В Швеции мусульманку раздели перед толпой народа

В Швеции мусульманку раздели перед толпой народа

Сотрудница службы безопасности одного из небольших северных аэропортов Швеции попыталась снять хиджаб со шведского мусульманки. Она сделала это в присутствии других пассажиров, игнорируя просьбу приверженки ислама о том, чтобы снять платок подальше от любопытных глаз.

«Женщина-охранник спросила меня: «Что это у тебя на голове?»,— вспоминает госслужащая Саама Сарсур, рассказывая о своих злоключениях  в аэропорту Арвидсяр на севере Швеции. Когда во время досмотра запищал металлоискатель, мусульманку Сарсур попросили снять с головы платок. Она, в свою очередь, спросила у сотрудницы охраны аэропорта, не могла бы та сначала просканировать остальные части ее тела, и можно ли ей снять хиджаб в другой комнате, не на публике.

«Тогда женщина схватила мой платок и начал дергать его,— отмечает Сарсур.— Я была невероятно потрясена». Мусульманка работает в агентстве социального обеспечения Skatteverket, и ее начальник подал заявление в полицию на сотрудницу аэропорта.

Генеральный директор аэропорта Ральф Лундберг уклонился от вопроса о том, прошли ли его сотрудники обучение на тему досмотра верующих пассажиров. «Они делали свое дело»,— заявил он.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home