Реклама

Умный город для паломников построят между Джиддой и Меккой

1794

Умный город для паломников построят между Джиддой и Меккой

Умный город для паломников построят между Джиддой и Меккой

По сообщениям СМИ, на скоростной трассе Джидда—Мекка вскоре начнется строительство нового полноценного города для паломников. Его назовут честь короля Абдаллы,- рассказал Бандар Хаджар, министр хаджа королевства.

«Это будет умный город, оснащенный самыми современными средствами и системами»,— заявил министр, презентуя свой проект города саудовскому принцу Мишалу бин Абдалле. «Паломникам в городе будут доступны все жилищные и административные услуги, он будет связан с Большой мечетью и центром города Мекки сетью общественного транспорта»,— добавил Бандар Хаджар.

По его словам, новый жилой комплекс должен решить проблему заторов в районах вокруг Заповедной мечети. В городе для паломников будет все необходимое: жилые дома, отделы правительственных учреждений, медучреждения, Зам-Зам, Тавафа  и транспортные службы, музеи, посвященные хаджу и мечети, торговые и выставочные центры. 

Стоит отметить, что принц Абдалла призвал чиновников министерства хаджа удвоить усилия в служении паломникам, приезжающим в Саудовскую Аравию.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home