Реклама

Камиль Самигуллин провел серию встреч в Крыму

1859

Камиль Самигуллин провел серию встреч в Крыму

Камиль Самигуллин провел серию встреч в Крыму

В прошедшее воскресенье муфтий Татарстана провел серию встреч в городе Симферополе в Крыму, куда он прибыл с официальном визитом.

В частности, Камиль хазрат Самигуллин встретился с председателем Совета старейшин крымскотатарского народа Дильшадом Ильясом Шейх-Заде и его членами.

Позже татарстанский муфтий посетил резиденцию муфтия Крыма Эмирали хазрата Аблаева, где также присутствовал Рифат Чубаров, председатель крымскотатарского меджлиса. Камиль хазрат пригласил крымского духовного лидера и председателя меджлиса посетить Татарстан. Кроме того, духовный лидер мусульман РТ подарил Эмирали хазрату и Рифату Чубарову комплект книг от ИД «Хузур» и экземпляр Священного Корана «Казан басмасы».

Во время визита в Симферополь Камиль хазрат Самигуллин дал интервью 2 телеканалам ГТРК «Крым» и «АТР», где обратился к крымскотатарскому народу с призывом, чтобы политический конфликт не превратился в межконфессиональный и межнациональный. «Какие бы политические разногласия ни раздирали наше общество, мы всегда должны помнить о той черте, преступать через которую нельзя, – заявил он. – Мы всегда должны стоять на страже человеческой жизни, – уверен татарстанский муфтий. – И искать решение своих разногласий только мирным путем и путем дипломатии».

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home