Реклама

Мечетей в Камеруне становится все больше и больше

2136

В прибрежном городе Дуала, экономической столице Камеруна, местные мусульмане строят как минимум одну новую мечеть в два года, чтобы удовлетворить религиозные потребности неуклонно растущего числа прихожан.

«Расширение уже существующих мечетей и строительство новых демонстрирует, что ислам в Дуале и во всем Камеруне очень быстро растет,- говорит шейх Мохамед Малик Фарук, главный имам Дуалы,- Слава Аллаху,  у нас в Дуале сейчас много мечетей для пятничного намаза, и это является признаком роста ислама».

«Первая большая мечеть была возведена в 1922 году»,- напомнил Шейх Фарука, отметив при этом, что число мусульманских храмов за последние годы значительно увеличилось. «Только в Дуале у нас больше 90 мечетей и порядка 5 00 000 мусульман из 3 000 000 населения города»,- рассказал имам Фарук. Как сообщает CIA Factbook, мусульмане составляют около 20 процентов от общего числа в 20 500 000 населения Камеруна.

Добавим, что, в отличие от остальных африканских стран, Конституция Камеруна предусматривает свободу вероисповедания, и правительство на практике в целом уважает это право.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home