Реклама

Международная конференция по Сирии состоится в Монтрё

1127

Политическую конференцию по сирийскому конфликту Совет ООН планируют провести не в Женеве, а в городе Монтрё, швейцарской ривьере. Швейцария – страна с уникальной политической системой, в которой проживают 400 -500 тысяч мусульман, - классическая площадка для проведения миротворческой встречи. Правящая власть Сирии и её противники - обязаны договориться о мире в Сирии на предстоящей Конференции под патронатом ООН.

Со ссылкой на интервью постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, РИА Новости сообщает о перемене места Конференции.

Вторая международная конференция по сирийскому урегулированию пройдет 22 января не в Женеве, как предполагалось ранее, а в городе Монтрё. "Надеемся, что до конца года генеральный секретарь разошлет приглашения участникам конференции и что она состоится в запланированные сроки - 22 января, правда, пройдет она не в Женеве, а в Монтрё, поскольку в Женеве в это время не будет гостиничных мест", - заявил Чуркин в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее уже сообщалось, что из-за нехватки гостиничных мест в Женеве Конференция по Сирии может пройти в швейцарском городе Монтрё.

Islam Today будет следить за развитием ситуации.

                                                                                                     Светлана Мамий. Москва

Социальные комментарии Cackle
Home