Реклама

Многоконфессиональная молитва прошла в Сребренице

1976
1

Представители христианской, еврейской, протестантской и мусульманской общин Великобритании посетили мемориальный центр в Потоцари, вблизи Сребреницы, где все вместе приняли участие в коллективной молитве. Отметим, что верующие вознесли молитвы за всех жертв войны в Боснии и Герцеговине, навестили представителей Ассоциации матерей Сребреницы и Зепы и встретились с членами организации «Матери Сребреницы», пишет Ислам для всех.

Подчеркивая недопустимость возложения ответственности за военные преступления только на одну группу населения, экс-военный репортер ВВС Мартин Белл заявил, что он просто шокирован фактами отрицания геноцида в Сребренице.  «Каждое из этих надгробий представляет невинную жертву,- напомнил он,- Мы здесь для того, чтобы выразить нашу солидарность с матерями Сребреницы». 

Напомним, что в июле 1995 года войска под руководством Ратко Младича, которому были предъявлены обвинения в военных преступлениях, оккупировали населенный пункт Сребреница, убив порядка 8 тыс. мусульманских мужчин и мальчиков от 13 до 90 лет, а также изгнав порядка 35 тыс. человек. 

До сих пор находят и хоронят останки жертв тех страшных событий в Потоцари.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home