Реклама

Туалеты в аэропорту Барселоны адаптируют для таксистов-мусульман

1241

Туалеты в аэропорту Барселоны адаптируют для таксистов-мусульман

Туалеты в аэропорту Барселоны адаптируют для таксистов-мусульман

В Барселоне число таксистов-мусульман непрерывно растет. В связи с этим возникла необходимость «адаптации инфраструктуры к их нуждам», заявляет Городской институт такси (IMT).

Сообщается, что по их просьбе в аэропорту испанского города уже установлена специальная ванна для омовения ног. Стоит отметить, что сейчас в городе работают 13 223 таксиста, которые зарегистрированы не только как в индивидуальные предприниматели, но и в качестве наемных работников.

Примечательно, что 712 из них — граждане Пакистана, 230 – Марокко, 36 – Индии, 27 – Сенегала, 9 – Алжира, 4 – Туниса и 3 – Сирии. Добавим, что еще в 2011 году пакистанские таксисты создали собственную ассоциацию «Pak Taxi».

Стоит упомянуть, что в аэропорту Барселоны «Эль-Прат» были проведены работы по улучшению инфраструктуры во 2-ом терминале, где таксисты обычно паркуются и отдыхают в промежутках между поездками. В частности, в их санузле был произведен ремонт, на окна установлены москитные сетки и отремонтирована сантехника. Кроме того, что немаловажно, в помещении появилась ножная ванна.

Эти изменения были проведены по просьбе самих мусульманских водителей, на протяжении нескольких месяцев заявлявших о необходимости улучшения инфраструктуры и жаловавшихся на антисанитарные условия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home