Реклама

Мусульмане Казахстана обратятся в ООН и ОБСЕ

974
1

Мусульмане Казахстана обратятся в ООН и ОБСЕ

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) по-прежнему получают многочисленные жалобы жителей республики на поборы и вымогательство в казахстанских школах. Педагоги неоднократно писали в различные инстанции с жалобами на директоров, которые развязали доселе невиданную акцию денежных поборов и мошенничества.

Исламские правозащитники констатируют, что в системе алматинских общеобразовательных школ сейчас действует организованная  группировка, в которую входят не только руководители школ, но и чиновники департамента образования, сотрудники прокуратуры и полиции. По сообщению СМИ, есть все основание полагать, что данный криминальный бизнес исчисляется миллионами долларов США.

Мусульманские ведомства призывают Комитет нацбезопасности Казахстана обратить свое внимание на тревожную ситуацию и принять строгие меры, поскольку речь идет не об обычных тотальных поборах, но о «целенаправленном моральном разложении миллионов детей, воспитываемых в атмосфере лжи, лицемерия и коррупции».

Кроме того, правозащитники собираются обратиться за помощью в ООН и ОБСЕ, дабы защитить права казахстанских учащихся от «нравственного геноцида», начатого  казахстанскими чиновниками от образования.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home