Реклама

Расизм крепчал: во Франции дискриминация по цвету кожи

1106

Опрос общественного мнения выявил, что сейчас  расистские настроения во Франции сильнее, чем 30 лет тому  назад. Теперь стало сложнее, по мнению жителей страны,  «быть мусульманином, евреем или чернокожим». Как сообщает издание The Local, порядка 60% французов думают, что расизм в их государстве стал распространённее.

Стоит отметить, что представителя Совета ассоциаций чернокожих французов Луи-Жоржа Тина совсем  не удивляют эти результаты. По мнению активиста, экс-президент Саркози многое сделал, дабы спровоцировать рост расизма. В то время как сменивший его на посту Франсуа Олланд и новое правительство и не подумали изменить ситуацию. «Когда у власти социалисты, то предполагается, что они должны быть более терпимыми,- говорит Тин,- и проводить политику сближения различных слоёв населения. – добавляет представитель Совета.- Но несмотря на это, ситуация только ухудшается», - заключает темнокожий француз.

Специалисты в распространении нетерпимости винят также главу МВД Мануэля Валаса, известного своими резкими заявлениями в отношении этнических меньшинств. И это при том, что президент Франции ничего ему не противопоставляет. 

Социальные комментарии Cackle
Home