Реклама

У берегов Сицилии спасены 140 сирийских беженцев

647

Порядка 140-ка иммигрантов, в большинстве сирийцев, были спасены у берегов города Сиракузы на юго-востоке Сицилии. Следует отметить, что среди спасенных оказалось много детей.

Примечательно, что за несколько последних часов  десятки нелегалов высадились на побережье на юге Апеннин. На острове Лампедуза, близ которого 3 октября судно с 440 беженцами из стран Африканского рога потерпело крушение, продолжают скорбеть о погибших. Пока из моря удалось извлечь тела 111-ти погибших.

Ожидается, что итоговое число жертв будет больше. Кроме того, пропавшими без вести считаются порядка 200 человек. Сейчас поисковые работы прерваны из-за неблагоприятных погодных условий. Местные СМИ отмечают, что перед опасным морским путешествием, стоимость которого в среднем составляет три тысячи долларов, беженцы сначала преодолевают большие расстояния по суше для того, чтобы добраться до Египта и Ливии, откуда в основном и отправляются в направлении Европы. В мальтийских водах нелегалы меняют более крупные и надежные суда на ветхие лодки.

Известно, что с начала 2013 года, по морю в Италию прибыли порядка 30 тыс. нелегалов.

Социальные комментарии Cackle
Home