Реклама

Москва: жертвоприношений на Курбан-байрам не будет

1274

Юрий Атрюх, занимающий пост главы Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы в субботу, 28 сентября, провел совещание по вопросу проведения в столице мусульманского праздника Курбайн-байрам.

Известно, что на эту встречу приехал также и Дамир хазрат Гизатуллин, первый зампред ДУМ Европейской части России. «В ходе совещания была вновь подтверждена недопустимость проведения в черте города совершения обряда жертвоприношения, - гласит сообщение на официальном сайте СМР. - Во всех мечетях города, специальными подразделениями принимаются заказы на приобретение жертвенных животных, - отмечают в ведомстве, - заклание которых пройдет на строго оговоренных, приспособленных площадках Подмосковья», - поясняет Союз.

Напомним, что данный запрет на жертвоприношение на территории столицы действует вот уже 2 года. Он был введен после скандала, который развернулся в Интернете. Тогда пользователи выкладывали в своих блогах фото зарезанных баранов, москвичи обращались к правительству города с жалобами на мусульман.

Социальные комментарии Cackle
Home