Реклама

Обама ищет предлог, чтобы напасть на Сирию, - Брайан Беккер

952

Выступая в Генеральной ассамблее ООН, президент Барак Обама отметил, что президент Асад не может продолжать управлять Сирией, потому что это приведёт к появлению небезопасного пространства, подходящего для деятельности экстремистов. Активист-пацифист Брайан Беккер же полагает, что Белый дом ищет предлог, чтобы начать военную операцию.

По его мнению, в Совбезе ООН Америка и Франция пытаются вынудить Россию и Китай добавит в резолюцию по Дамаску положения, позволяющие им нанести удар под прикрытием международной организации. Беккер полагает, что химоружие лишь предлог для военного вторжения. Но американскому президенту пришлось воздержаться от вооруженного удара по Дамаску из-за критики мирового сообщества, масштабных протестов граждан США. «Американские власти пытаются восстановить свои позиции, которые сильно ослабли, – сказал специалист. - Это проявление двойных стандартов и лицемерия», - считает эксперт.

По мнению Беккера, Вашингтон пытается вынудить Совбез ООН действовать по его плану, направленному на эскалацию сирийского конфликта и свержение правительства Асада.

Социальные комментарии Cackle
Home