Реклама

Сын переводчика Корана подвергся политическому преследованию

1258

Сегодня, 20 августа 2013 в окружном суде Риги латвийскому музыканту-фольклористу, общественному деятелю Ансису Атаолу Берзиньшу вынесен обвинительный приговор за участие в массовых погромах, произошедших в латвийской столице 13 января 2009 года.

Адвокат артиста, Янис Муцениекс, его подзащитный был приговорен к 1,5 годам тюремного срока условно, но юрист считает необъективным решение суда. Во время прений защитник попросил суд вынести музыканту оправдательный приговор по причине отсутствия состава преступления. Муцениекс намерен обжаловать решение суда.

Известно, что Ансис Атаол Берзиньш — руководитель латвийской фольклорной капеллы «Maskačkas spēlmaņi» («Музыканты с Маскачки»; Маскачка - разговорный вариант названия Московского форштадта, или Московского предместья —исторического района Риги), основанного в 1995 году. Он баллотировался от «Последней партии» на выборах в сейм. Кроме того, что немаловажно, отцом артиста является социал-демократ Улдис Берзиньш, который перевел священный Коран на латышский язык.

Социальные комментарии Cackle
Home