Реклама

Одногорбые верблюды могут быть смертельно опасны для паломников

1472

Сегодня BBC сообщило, что ученые из Нидерландов сделали вывод, что одногорбые верблюды, или дромедары, живущие на Аравийском полуострове, возможно, являются переносчиками опаснейшего ближневосточного коронавируса. В крови именно одногорбых верблюдов из Омана была обнаружена наибольшая концентрация антител, типичных для коронарного вируса.

Жители ряда стран на Ближнем Востоке употребляют в пищу мясо верблюдов и используют «корабли пустыни» для перевозки грузов. Именно по этой причине ученые сделали предположение, что первыми источниками болезни могли стать верблюды Аравийского полуострова.

Впервые смертельно опасный  вирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Позже случаи заболевания были зафиксированы в Великобритании, Германии, Франции, Иордании. На данный момент от этого заболевания умерло более 50 человек по всему миру. Механизм его распространения пока неясен. Ожидается ухудшение ситуации в связи с наступлением времени умры и хаджа, притягивающего в Саудовскую Аравию паломников со всего мира.

Социальные комментарии Cackle
Home