Реклама

Фарид Мухаметшин: Ислам обладает большим созидательным потенциалом

774

С Днем официального принятия Ислама Волжской Булгарией поздравляет жителей Татарстана Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

«Уважаемые татарстанцы! Поздравляю вас с Днем официального принятия Ислама Волжской Булгарией. Это историческое событие произошло в 922 году и имело огромное социо-культурное и просветительское значение для развития татарского этноса и всего Поволжского региона.

Ислам, как и другие мировые религии, концептуально несет идеи мира и гуманизма, благочестия и терпимости, смирения и милосердия. Наша республика обладает уникальным опытом межконфессионального добрососедства и взаимодействия культур, различных по своим духовным истокам. Мусульманская община Татарстана принимает деятельное участие в реализации многих значимых социальных программ и благотворительных проектов, играет активную роль в нравственном воспитании молодежи, вносит весомый вклад в развитие межрелигиозного диалога, укрепление гражданского мира и согласия», - говорится в послании.

В своем поздравлении Ф.Мухаметшин сказал, что действия государства, общества и религиозных объединений направлены на достижение общей цели – сделать жизнь лучше и духовно богаче. «В этом смысле ислам обладает большим созидательным потенциалом, который должен использоваться во благо», - заявил Ф. Мухаметшин. 

«Дорогие соотечественники! Пусть высокие нравственные идеалы Ислама и впредь служат духовному взаимообогащению наших народов во имя благополучия и процветания Родины», - говорится в послании Фарида Мухаметшина.

Социальные комментарии Cackle
Home