Реклама

Путина просят разрешить хиджабы в школах

1184

Президенту Владимиру Путину было направлено коллективное обращение граждан, в котором главу государства просят разрешить ношение хиджабов в школах России. Инициативу разрешить девочкам-мусульманкам носить на занятия платки уже поддержало около тысячи человек. Голосование проходит на сайте democrator.ru. Автором обращения к президенту является Альфия Каримова. В нем она отмечает, что хиджаб не мешает учиться и осваивать преподаваемый материал, а значит - не является  препятствием к получению знаний. По мнению женщины, запрет на ношение хиджабов в школе показывает нетерпимое отношение к мусульманам в целом.

Напомним, что Путин выступил против ношения хиджабов в российских школах на декабрьской пресс-конференции. Тогда он заявил: "В самом исламском мире авторитеты государства говорят о том, что не надо носить хиджаб. А мы у себя будем внедрять чуждые нам традиции? Зачем?"

По результатам опроса ВЦИОМ, недопустимым демонстрировать в школах свои религиозные взгляды считают около 53 процентов россиян. Среди поддерживающих ношение платков в учебных заведениях России, большинство составляют мусульмане и православные.

77% опрошенных россиян поддерживают идею введения школьной формы.

 

Социальные комментарии Cackle
Home