Реклама

Рамзан Кадыров призвал не видеть в хиджабе угрозу для общества

1052

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе своего выступления на встрече с Патриархом Кириллом, которая состоялась в Пятигорске, заявил, что власти на Северном Кавказе не руководят процессом запрета хиджабов. По его словам, это делают те, кто любым способом выставляет Кавказ враждебным для России.

Кадыров отметил странность того факта, что появление на улицах городов и сел полуобнаженных девушек и женщин не вызывает осуждения в обществе. Однако, как только где-нибудь девочка из мусульманской семьи придет в школу в платке, из этого раздувают скандал. Какие при этом законы или морально-этические нормы нарушает ношение платка в общественных местах - не понятно.

Традиции, как мусульманства, так и христианства запрещают женщине демонстрировать обнаженные части тела и ходить с непокрытой головой. Поэтому, обращает внимание Кадыров, русские женщины так тщательно завязывают платок, перед тем как войти в церковь.

Глава Чечни предложил заняться более важными проблемами, такими как ранние половые связи, курение, наркотики, спиртные напитки, вызывающий внешний вид, подчеркнутое игнорирование мнения родителей. При этом  не воспринимать как угрозу, а всячески поощрять ношение платка, целомудрие, уважение к родителям и старшим.

Социальные комментарии Cackle
Home