Реклама

Хаменеи призвал остановить поставки оружия в Сирию

676

В понедельник верховный лидер Ирана Сейе́д Али́ Хаменеи́ призвал все страны, заинтересованные в решении сирийского вопроса, содействовать диалогу между оппозицией и действующим режимом, отметив, что «решение сирийского кризиса заключается в запрете поставок оружия в страну, и оппозиция должна сложить оружие, чтобы донести свои требования до правительства».
«В любой стране, если антиправительственные силы снабжаются оружием из-за границы, то, естественно, власть начинает реагировать на оппозицию» – цитирует иранское телевидение слова Хаменеи, сказанные им перед иранскими паломниками в этом году. 

«Если оппозиционеры в Сирии бросят оружие, у них появится возможность требовать от правительства выслушать их позицию, и им будет разрешено высказать свои требования» – подчеркнул иранский лидер.

По словам аятоллы «логика Исламской Республики Иран в вопросе сирийской проблемы предельно ясна. Истина заключается в том, что сирийский кризис – это следствие попыток враждебных сил ослабить и уничтожить Сирию, являющуюся основным звеном сопротивления в регионе, где также обосновался сионистский узурпаторский режим».

аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home