• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане написали письмо лидеру ИГИЛ

Время чтения: 2 мин
9936

Ученые-мусульмане во главе исполнительного директора Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авадом

Ученые-мусульмане во главе исполнительного директора Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авадом

Около 120 мусульманских ученых со всего мира подписали открытое письмо боевикам и последователям так называемого «Исламского государства», заявляя, что действия группировки не имеют ничего общего с исламом и порочат образ мусульман.

В письме, состоящем из 18 страниц, мусульмане опираются в основном на аяты Корана и осуждают экстремистскую идеологию боевиков группировки ИГ, которая в своем стремлении установить транснациональное исламское государство в Ираке и Сирии привела к множественным смертям и разрушениям.

Письмо было опубликовано совместно мусульманскими учеными 24 сентября во главе исполнительного директора Совета по американо-исламским отношениям Нихад Авадом.

По словам Авада, цель данного письма состоит в том, чтобы опровергнуть действия, понятия и идеологию группировки. Авторами письма стали известные религиозные и научные деятели мусульманского сообщества, в том числе верховный муфтий Египта шейх Шауки Аллам и муфтий Иерусалима и Палестины шейх Мухаммад Ахмад Хусейн.

Ученые в своем письме неоднократно заявляют, что группировка ИГ не является исламской, а скорее противоречащей исламским понятиям: «Ислам запрещает пытки людей», «Ислам запрещает предписывать злые деяния Всевышнему»,  и «В Исламе запрещено объявлять человека немусульманом, пока он сам открыто не заявит о своем неверии».

Это не первый случай, когда мусульманские лидеры осуждают исламское государство. Мусульманское сообщество мира взялось за руки в попытке осудить и спасти ислам от злосчастного ИГИЛ. Изо дня в день по всему миру проходят кампании против его деятельности.

На прошлой неделе председатель Центрального совета мусульман в Германии Айман Мазйек заявил, что мусульмане страны должны выступить против «террористов и убийц», которые борются за ИГ,  которые «окунает ислам в грязь».

Мусульманские лидеры назвали письмо опровержением идеологии ИГИЛ. Оно адресовано самопровозглашенному лидеру группы Абу Бакр аль-Багдади и «боевикам самопровозглашенного Исламского государства».

Ученые-мусульмане также попросили прекратить использование термина «Исламское государство», утверждая, что такое название противоречит политике группировки, которая подразумевает защиту мусульманских земель от немусульман и установление халифата - государства во главе с мусульманским лидером.

«Не стоит называть их «исламским государством», так как они не являются ни государством, не представителями исламской религии», - отметил Ахмед Бедье президент общественной организации «Голоса Америки».

Нuffingtonpost

Социальные комментарии Cackle