• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саентолог и баптист или ЦРУ: кто сегодня во главе Украины?

5060

У кого то все еще остаются сомнения в причастности американских спецслужб к событиям на Украине?

У кого то все еще остаются сомнения в причастности американских спецслужб к событиям на Украине?

Вчера официальные власти США подтвердил, что директор ЦРУ США посетил Киев в минувшие выходные. Очевидно, что визит высокопоставленного чиновника сначала пытались скрыть. Директор ЦРУ приезжал в украинскую столицу не под своим именем и провёл серию тайных встреч с руководством страны и дал консультации руководителям силового блока.

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко считает, что глава ЦРУ приезжал в столицу Украины для того, чтобы донести до киевских властей позицию американской спецслужбы относительно событий, происходящих на юго-востоке страны. По мнению экс-главы СБУ, нынешний руководитель ведомства Валентин Наливайченко был завербован американскими спецслужбами. Как пояснил Якименко, связь Наливайченко и других руководителей силовых структур Украины с ЦРУ объясняет то большое влияние, которое в настоящее время американские спецслужбы оказывают на события в стране.

Очевидно одно - никогда высокопоставленные чиновники США так часто не посещали Украину, как за последние несколько месяцев. Создается такое ощущение, что в верхушке власти Америки не посетившим эту страну, остается только президент США Барак Обама.

Чем же можно объяснить такую любовь США к представителям власти современной Украины? Почему их так рьяно поддерживает США? Что же происходит с Киевом – «колыбелью православия» сегодня? Люди каких вероубеждений руководят Украиной?

Во все времена считалось, что Киев является центром распространения православной христианской веры на Украине и на территории современной России. Согласно «Повести временных лет», приблизительно в 988 году киевский князь Владимир Святославич принял решение креститься от Константинопольской Церкви. После чего духовенство крестило всех киевских людей в водах Днепра. Предание также гласит, что до крещения князя Владимира имело место «испытание вер»: Владимиру предлагались Ислам из Волжской Булгарии, иудаизм от хазар и латинство (католическое христианство), но все они были отвергнуты князем. С тех пор все историческое развитие этих земель происходило в рамках традиций православного верования.

Сегодня во главе Украины встали премьер-министр Арсений Петрович Яценюк и председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Валентиинович Турчинов. Не будем вдаваться в подробности их противоречивых биографий, так как они являются сегодня общедоступными в различных интерпретациях. Постараемся рассмотреть их взгляды на жизнь с точки зрения религиозного осмысления. Думаю, этот обзор позволит внести некоторую ясность на вышеозвученные вопросы.

Согласно собственным словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк - грекокатолик. Однако, многие открытые источники относят Яценюка к распространяющейся в последние десятилетия Церкви саентологии. По данным интернет-издания «Завтра», в 1998 году Яценюк закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», став последователем саентологии. Согласно ежедневной общественно-политической газете «Взгляд» Яценюк сблизился с саентологами после Оранжевой революции 2004 года.

Также общеизвестно, что родная сестра Алина Петровна Яценюк в 1999 году переехала в США и сегодня работает психологом в Церкви саентологии.

Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом в 1954 году в Лос-Анджелесе и насчитывает более 13 тысяч сотрудников в 107 странах мира. До 1987 года саентология в США считалась религиозной сектой и преследовалась официальным законодательством. После 1987 года саентология получает статус благоприятствования в США и вскоре освобождается от всех налогов. Открытая протекция США Церкви саентологии способствует широкому распространению в всем мире. Начиная с 2008 года власти Германии прекратили преследование Церкви саентологии, а в 2013 году Верховный суд Великобритании признал саентологию религией и этому примеру сегодня следуют многие страны.

Дело в том, что «Церковь саентологии» является одной из опаснейших тоталитарных сект и ставит перед собой крайне амбициозные цели. Если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на качество. Сайентологи позиционируют себя церковью элиты - политической, финансовой, интеллектуальной.

Сегодня в США хаббардисты пользуются полной свободой и даже негласной поддержкой властей. Объясняется это просто. Ещё в 1959 году директор ЦРУ Ален Даллес заключил соглашение с Хаббардом, согласно которому власти обеспечивают «Церкви сайентологии» прикрытие и защиту, а в обмен получают помощь в проведении спецопераций за рубежом и в получении развединформации с помощью структур секты. А возможностей для проведения подобной деятельности у «Церкви сайентологии» более чем достаточно.

Также общеизвестно, что Александр Турчинов является действующим пастырем баптистской церкви «Слово жизни». Примечательно, в начале своей карьеры Турчинов был завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, а в 1994 году крестился в баптистской церкви.

Баптизм - одно из направлений протестантского христианства, вышедшее из среды английских пуритан. В основе баптистского вероучения, которое дало имя всему движению, лежит принцип добровольного и сознательного крещения взрослых людей при наличии твёрдых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни.

Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло наименование «баптисты».

Зародившись в Европе, наибольшего развития баптистское движение достигло в Северной Америке. Основу первых баптистских общин составили изгнанники из пуританских колоний. После обретения религиозной свободы, баптистами была развернута активная миссионерская деятельность, охватывавшая, помимо белых колонистов, индейцев и чернокожее население страны. Сегодня в Северной Америке насчитывается более 80 тысяч баптистских церквей и более 23 миллионов последователей.

Известно, что баптисты не только подчинили себе США, но и имеют сильные позиции в Европе. Например, в Великобритании существует баптистский Кестонский институт. Центр занимается «изучением религии в странах бывшего коммунистического блока». Интересно, в каком статусе общался с иностранными агентами из подобных институтов носитель государственных тайн глава Службы безопасности Украины, пастор-баптист Александр Турчинов? Кто даст гарантию, что не «сливал» украинские секреты заграничным шпионам, которые часто маскируются под проповедников? У кого то все еще остаются сомнения в причастности американских спецслужб к событиям на Украине?

Ильхам Халилов

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика