Реклама
В мире / Остальной мир

Бывший игрок мадридского "Реала" принял ислам

5554
Жюльен Фобер

Бывший полузащитник испанского футбольного клуба Реал Мадрид Жюльен Фобер (Julien Faubert) раскрыл причину своего обращения в Ислам. Фобер, который является французом по национальности, указал на то, что его близкие отношения с друзьями-мусульманами, с которыми он дружил с детства, подтолкнули его к изучению Ислама. По словам Фобера, когда он изучил Ислам, он нашел комфорт и умиротворение в своей душе, после чего принял Ислам.

Игрок французского футбольного клуба Бордо выразил свое восхищение манерой поведения многих своих друзей-мусульман с детства, когда он жил во французском городе Гавр. Фобер подчеркнул, что именно благородная нравственность его друзей-мусульман стала причиной тому, чтоон начал изучать Ислам и мусульман.

Фобер, который позже женился на мусульманке алжирского происхождения, в интервью французской газете «L'Equipe»сказал: «Я обнаружил, что благородная этика моих друзей основана на их стремлении применять учение Ислама, и это то, что побудило меня искать детали этой религии. В Исламе я нашел наиболее высокое  учение этики и терпимости».

Фобер добавил, что разнообразие культур внесло значительный вклад в обогащение его религиозности, особенно, когда он защищал цвета турецкого футбольного клуба Элязыгспор, указывая на то, что его жена, алжирка по происхождению, также внесла значительный вклад в обогащение его информации по исламской религии.

Стоит отметить, что Фобер, который принял участие в 12 играх за свой нынешний клуб в этом сезоне, в 2009 г. на правах аренды перешел в Реал Мадрид после того, как клуб покинул правый полузащитник Дэвид Бекхэм. Однако Фобер принял участие только в двух играх испанского футбольного гранда, что побудило руководство «сливочных» продать француза.

Примечательно, что Фобер является первым игроком сборной Франции, который одел футболку с номером «10» после ухода легенды французского футбола, Зинедина Зидана в 2006 году.

 

Аль Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home