• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дуракам закон не писан, или как экстремисты уходят от ответственности

Время чтения: 5 мин
6037

Последнее обстоятельство не мешает Джемалю одновременно быть и членом координационного совета «Левого фронта»

Последнее обстоятельство не мешает Джемалю одновременно быть и членом координационного совета «Левого фронта»

Казалось бы, что общего между «Исламским комитетом», «Черным орденом СС» и международной террористической организацией «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»? Причем тут шизофрения, и почему отдельным психам удается привлекать большое количество последователей? Об этом и пойдет речь в данной статье.

В своих статьях «Политизация Ислама» и «Исламизм разрушает Ислам» я уже писал о коварной сущности политического Ислама, о том, к каким последствиям приводит политизация религии. Настало время поговорить о конкретных примерах исламистов-авантюристов, использующих нашу религию в своих сугубо меркантильных, идеологических либо популистских целях.

Знакомьтесь, российский идеолог политического ислама Гейдар Джемаль, 1947 года рождения. Любитель красоваться на телеэкранах и близкий друг Александра Дугина (идеолога евразийства), с которым еще в советские времена участвовал в неформальной группе «Черный орден СС»!!! Вдумайся, читатель, как адекватный гражданин советского государства мог вступить в ультра-фашистскую организацию в стране, победившей фашизм? Конечно, можно было бы списать на молодость-дурость и модный на закате коммунизма антисовковый протест. Но нет же, те времена давно минули и уже в России нового времени Джемаль не перестает быть воздыхателем фюрера и основывает так называемый  Концептуальный клуб «Флориан Гейер», одноименный с кавалерийской дивизией СС, в котором, по словам самого Джемаля, он является «президентом и инициатором» (смотрим: www.floriangeyer.ru.)

Последнее обстоятельство не мешает Джемалю одновременно быть и членом координационного совета «Левого фронта», руководителем которого является скандально известный Сергей Удальцов, проходящий в рамках уголовного дела по организации массовых беспорядков в Москве в мае 2012 года. Как можно совмещать несовместимое и противоположное – здравому рассудку этого не понять. Впрочем, как и не понять утверждения Джемаля о приверженности единобожию, когда как его рассуждения более близки к концепции манихейства, а теория политического ислама является откровенным перепостом анархической теории с призывами бороться против любой системы и порядка, как против «инструмента Иблиса»!

В интернете сохранилась и до сих пор активно тиражируется его фотография с Хаттабом и Шамилем Басаевым. Кроме того, поклонники творчества «вольного философа» наверняка помнят, с каким пафосом и восторгом он описывал «героическую» вылазку бандитов-исламистов, совершивших в 2005 году нападение на Нальчик, в ходе которого погибло более сотни человек! Помимо этого, Джемаль неоднократно делал общественные заявления, оправдывающие терроризм. Все это он размещал на своем сайте www.islamcom.ru, пока последний не был заблокирован по требованию прокуратуры и ФСБ. На московских квартирах Джемаля сотрудники силовых структур неоднократно вязали экстремистов, а Джемаля всякий раз отпускали.

В 2012 году против Джемаля даже было заведено уголовное дело по по ст. 205.2 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ст.280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности), но поразительным образом и в этот раз философ-анархист остался на свободе. Уму непостижимо! Ходили слухи о высокой протекции Джемаля в Кремле, о близости к некоторым высокопоставленным кругам зарубежом. А все оказалось банально просто. Гейдар Джемаль —  инвалид второй группы по шизофрении, а таких не сажают. Именно последнее обстоятельство все и проясняет и становится неудивительным одновременное членство завсегдатая федеральных СМИ в коммунистической партии и фашистские воззрения, исламизм в купе с манихейством и терроризмом.

Похоже, и шизофрения, и одновременное наличие нескольких партбилетов является не случайностью, а характерной чертой исламистов. Я уже писал о параллельном членстве некоторых активистов одиозной партии «Хизб ут-Тахрир» в рядах коммунистической партии (https://islam-today.ru/islam_v_rossii/lenin-zil-lenin-ziv-lenin-budet-zit-cleny-partii-hizb-ut-tahrir-ne-dadut-emu-umeret). А вот еще один кадр, яро отстаивающий идею строительства Халифата, неуклюже совмещающий ее с собственными меркантильными интересами – уроженец г. Давлеканово, Республики Башкортостан, Тагир Минибаев 1981 г.р. Несмотря на более молодой возраст, чем Джемаль, благодаря социальным сетям, Миннибаев успел прославиться как непримиримый и вездесущий активист международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

До Гейдара Джемаля ему пока далековато, ведь этот «революционер» даже по-русски без ошибок писать не может, что, впрочем, не мешает ему слыть кумиром среди любителей провокационных видео-постановок и чернухи. Но все же общие черты с Джемалем имеются. Наверно, многие из его последователей будут неприятно удивлены, когда узнают, что Минибаев также, как и Джемаль, является инвалидом второй группы по шизофрении. Об этом Минибаев признался сам, когда в открытом письме Администрации городского округа города Уфы просил у «тагутского режима» выделить ему в окрестностях города земельный участок, сославшись на «сложную жизненную ситуацию»(http://www.ufacity.info/m/forum/forum5/topic2328/messages/). Это как так получается, государство – тагут, но это обстоятельство не мешает обращаться к нему за помощью в сложных жизненных обстоятельствах? Иначе, чем двуличием такой подход не назовешь. Впрочем, поставленный диагноз оправдывает пациента психоневрологического диспансера.

В своем опусе Минибаев пишет: «Любые умственные работы, мне по законодательству, со слов психиатра, запрещены». Но вот только остается непонятным, почему у Минибаева, развернувшего столь активную деятельность в социальных сетях столько последователей? Неужели в нашей стране так много людей, нуждающихся в помощи психиатра? Следуя логике его же слов, либо он совершает совершенно глупые, неумные поступки, либо нарушает закон. Хотя, скорее, в его деятельности совмещается и то, и другое. Известно, что Минибаев является фигурантом уголовных дел в 2008 и 2010 годах за участие в экстремистской деятельности. По своему медицинскому диагнозу органами следствия дважды был направлен на психиатрическое обследование в республиканскую психбольницу № 1 г.Уфы. В связи с принудительными мерами медицинского характера врачами психиатрами судебно-психиатрическими экспертами по причинам невменяемости своих действий, был освобожден от уголовной ответственности, но взят в группу активного динамического наблюдения психиатром по месту жительства.

Правдив Всевышний Аллах, который говорит в Священном Коране: «Аллах дарует мудрость, кому захочет, а тот, кому дана мудрость, награжден великим благом» (2/269). А в русском языке существует простонародное выражение: «Дуракам закон не писан». Так вот, мусульманин, обладающий трезвым рассудком и чувством ответственности за свои дела, ни в коем случае не станет продавать или менять ценности вечного мира на преходящие ценности мира ближнего, подставлять религию ради краткосрочных политических или финансовых интересов. Таким образом может поступать либо лицемер, либо умалишенный. Так, может корни экстремизма и политического исламизма просто в отсутствии рассудка?

Р. Гиниятуллин

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle