• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сбежавший из ИГИЛ

Время чтения: 2 мин
7273

Репортёрам ВВС удалось встретится с человеком, прошедшим путь от простого солдата Сирийской Свободной Армии  до боевика «исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), а затем сумевшим вырваться из рядов этой печально известной группировки.

Его семья и большинство родственников до сих пор находятся в числе ИГИЛ, и он боится за их судьбу. После нескольких часов уговоров он с трудом соглашается побеседовать с коллегами из ВВС, с условием сохранения полной конфиденциальности.

Изначально он являлся бойцом Сирийской Свободной Армии и сражался против правительственных войск президента Башара Асада. После того как подразделение в котором он сражался присягнуло на верность ИГИЛу, он тоже стал бойцом этой группировки.

Первым приказом командиров стало прохождение курса «норм шариата».

- Там вам не рассказывают о правилах Ислама. Они рассказывают вам про свой Ислам, по которому либо ты с ними, либо против них. Они говорят то, что волнует человека и поражает его сердце. И это первый этап, - рассказывает бывший боец ИГИЛа.

Вторым этапом подготовки является военная подготовка бойцов, но все также сопровождающаяся идеологическим «промыванием мозгов» новобранцев. 

-Изначально люди хорошо относились к представителям ИГИЛ, потому что натерпевшиеся от режима Асада люди видели в них спасителей. Однако, чем лучше к ним относились люди, тем больше они начинали оказывать давление. У них был девиз - либо ты с нами, либо против нас! Людям просто не оставляли выбора, заставляя либо жить по Исламу, выдуманному ими самими, или же быть убитыми за неповиновение.  

На занятых боевиками ИГИЛа территориях существует жесткая дисциплина, и в первую очередь она касается внешнего вида человека. Мужчины обязательно должны отращивать бороду, а женщины обязаны быть абсолютно полностью покрыты.

Все что пересекается с их интересами и не входит в рамки их восприятия считается запретным. А если ты делаешь или высказываешь что-то запретное, значит ты должен быть казнен.

Одна из беженок из Сирии сумевшая получить убежище в Турции вспоминала, что когда выходила из машины у нее чуть приподнялся подол, и был виден манжет шалваров одетых под низ. Увидевший это боевик ИГИЛа стал угрожать женщине расправой, при чем по воспоминаниям женщины это был не сириец, а египтянин.

- Они приглашают немало молодежи из других стран, промывают им мозги, зомбируя их, делая из них послушных «воинов Ислама». На занятых территориях они не дают управлять местным, а всегда ставят своих людей из числа боевиков ИГИЛа,- рассказывает собеседник репортерам.

На совести этой организации возглавляемой «халифом» Абу Бакром Аль-Багдади кровь тысяч людей. При чем людей, лишившихся своих жизней только потому, что их взгляды не совпадали с взглядами фанатиков ИГИЛа.

Боевики этой группировки утверждают, что борятся за «чистый Ислам», но весь мир сегодня воочию видит какому «Исламу» их обучили американо-израильские покровители и как он несоизмеримо далек от Ислама ниспосланного Всевышним Творцом.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle