• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Коран, сунна и ИГИЛ: есть ли связь?

Время чтения: 3 мин
13549

Радикальная террористическая организация ИГИЛ, позиционирующая себя как исламская организация, продолжает уничтожать культурно-исторические ценности. Боевики с одинаковой жестокостью уничтожают исторические памятники как общемировой, так и мусульманской культуры. Сравняв с землей архитектурно-исторические памятники, возраст которых более трех тысяч лет, ИГИЛовцы с тем же хладнокровием взорвали мечеть Хема Кадо и расположенные в них усыпальницы, относящиеся к османскому периоду. 

После разгрома музея в Мосуле, где погибли уникальные исторические памятники, боевики сожгли библиотеку, где хранилось более восьми тысяч редчайших образцов книг и рукописей. В огне погибли книги произведения, написанные в период Аюбитов, Аббаситов и Османов. Что говорить о книгах, когда они с особым усердием взрывали и ровняли с землей усыпальницы и мечети Вайсаля Карани, Дауда и Шиза.

Причем каждый акт подобного вандализма осуществлялся от имени ислама, о котором, к сожалению, они не ведают и не знают абсолютно ничего.

Всемогущий Творец сказал в аятах Священного Корана:

وَلَوْ شَاء رَبُّكَ لآمَنَ مَن فِي الأَرْضِ كُلُّهُمْ جَمِيعًا أَفَأَنتَ تُكْرِهُ النَّاسَ حَتَّى يَكُونُواْ مُؤْمِنِينَ 

«Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих?» (сура Юнус, аят 99)

وَأَنزَلْنَا إِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ مُصَدِّقًا لِّمَا بَيْنَ يَدَيْهِ مِنَ الْكِتَابِ وَمُهَيْمِنًا عَلَيْهِ فَاحْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللّهُ وَلاَ تَتَّبِعْ أَهْوَاءهُمْ عَمَّا جَاءكَ مِنَ الْحَقِّ لِكُلٍّ جَعَلْنَا مِنكُمْ شِرْعَةً وَمِنْهَاجًا وَلَوْ شَاء اللّهُ لَجَعَلَكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَلَـكِن لِّيَبْلُوَكُمْ فِي مَا آتَاكُم فَاسْتَبِقُوا الخَيْرَاتِ إِلَى الله مَرْجِعُكُمْ جَمِيعًا فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ 

«Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их (или свидетельствовало о них; или возвысилось над ними). Суди же их согласно тому, что ниспослал Аллах, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. Каждому из вас Мы установили закон и путь. Если бы Аллах пожелал, то сделал бы вас одной общиной, однако Он разделил вас, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Состязайтесь же в добрых делах. Всем вам предстоит вернуться к Аллаху, и Он поведает вам о том, в чем вы расходились во мнениях» (сура аль-Маида, аят 48)

Священный Коран и передавший его аяты Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) определил каждому человеку свободу вероисповедания и мысли, гарантировав неприкосновенность жизни и имущества любому человеку, не зависимо от его выбора. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) многократно говорил о том, что в религии нет принуждения, и каждый человек должен сделать свой выбор по-настоящему лишь осознанно и добровольно.

Благословенный Пророк (мир ему и благословение Аллаха) на примере собственной жизни показал, как необходимо относиться к представителям иных религий. Из истории Ислама мы видим, что немусульмане, жившие на территории исламских государств могли свободно исповедовать собственную религию, и где к ним относились не как второсортным, а к полноправным гражданам, более того давая им определенные привилегии.

В Медине Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) повелел: «Иудеи племени Ауф с верующими представляют одну умму. Иудеи живут по своей вере, а верующие по своей. И пока они не приступят закон, они имеют все права. Преступивший же закон и совершивший преступление навредит лишь себе и своей семье».

Эстафету мирного сосуществования и толерантности Пророка (мир ему и благословение Аллаха) была перенята как Его праведными халифами, так и последующими правителями исламских государств, где наряду с мечетями мирно сосуществовали синагоги иудеев и церкви христиан.

Ибо это повеление Корана и сунны, которые свято для любого мусульманина как ничто иное.

Как не прискорбно это признавать, ИГИЛ, действующий сегодня от имени ислама, делает абсолютно все в полной противоположности предписаниям Священного Корана и сунны Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). В то время, когда вся остальная мусульманская умма молча созерцает, как толпы заблудших невежд разрушают не только исторические памятники, но и покушаясь на самое сокровенное – Коран и сунну, пытаются заставить поверить мир в миф, что мусульмане это те, кто сеет зло.

Islam-Today

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соцсетях!

Социальные комментарии Cackle