• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Всевышний Аллах любит нас!

Время чтения: 5 мин
18437

С именем Аллаха, Милостивого и Всемилостивого!

Верите ли Вы в то, что Всевышний желает Вам добра и любит Вас? Это вопрос, который должен задать себе каждый верующий. Потому что ответ на него определяет степень усердия в поклонении Всевышнему. Если человек глубоко убежден в том, что Всевышний любит его и желает ему блага, то его дела будут соответствующими – он будет усерден в поклонении и верен в служении Всевышнему. Если же его вера в милость Аллаха слаба или поверхностна, то скорее всего он будет искать утешения и счастья в других средствах, нежели тех, которые предписаны ему Всевышним и преподнесены примером Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. И этим он только усилит свои страдания.

Милость Аллаха, проявляемая не только к мусульманам, но и к немусульманам, распространяется повсюду. Доктор Джо Диспенза косвенно подтверждает этот факт в одной из своих книг: «Квантовое поле – это невидимый энергетический потенциал, способный к самоорганизации в субатомные частицы, затем в атомы, в молекулы и по возрастающей – абсолютно во все. Именно вселенский разум дает жизнь квантовому полю и всему, что в нем находится, включая нас с вами. Эта же сила вдыхает жизнь в материальную реальность во всех ее проявлениях. Благодаря вселенскому разуму наше сердце бьется, желудок переваривает пищу, а в каждой клетке ежесекундно совершается бесчисленное множество химических реакций. Более того, под его же воздействием плодоносят деревья и рождаются и умирают далекие галактики.

А поскольку этот разум вездесущ и вне времени и сила его действует как внутри нас, так и повсюду вокруг нас, он является одновременно индивидуальным и универсальным. Поскольку универсальный разум видит все, то в сфере его внимания находится и каждый из нас. Ему известны наши мысли, мечты, поступки и желания. И благодаря эффекту наблюдателя вселенский разум обращает все это в материальную форму. Это сознание, создавшее все живое, затрачивающее свою энергию и волю на поддержание каждой функции нашего организма, чтобы мы продолжали жить, и проявляющее к нам неизменный глубокий интерес – что же оно такое, как не чистая любовь» Что же это такое, если не милость Аллаха, объемлющая всякую вещь?

Всевышний Аллах любит нас. И главные подтверждения тому – то, что Он посылал нам посланников, пророков и откровения, чтобы указать нам на правильный путь – путь к счастью обоих миров. Его любовь к нам совершенна, поэтому человек не может для себя придумать ничего лучше, чем то, что уже дано в Священной книге. Возьмите любой вопрос, любую жизненную ситуацию, найдите лучший вариант разрешения и сравните с тем, что делал в подобных случаях Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и тем, что дано в Книге Аллаха. Ваши варианты либо совпадут, либо то, что дано Всевышним, окажется лучше. Один ученый-атеист, переживший клиническую смерть, описал увиденное им «в загробном мире» и из его признаний: «Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества».

Даже те ограничения и запреты, которые многие считают ненужными или слишком трудными для соблюдения, являются средством защиты от негативных последствий наших поступков. Их соблюдение не нужно Всевышнему, Всевышний не нуждается в этом мире и доказательствах Своего величия и мощи, их соблюдение нужно нам – чтобы спастись от наказания и оказаться в райской обители. Передают со слов Умара ибн аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, который сказал: «К Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, привели пленников. Среди пленных была женщина, которая (что-то) искала. Когда же она нашла среди пленных своего маленького сына, то схватила его, обняла, а потом накормила грудью. Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Как вы думаете, бросит ли эта женщина своего ребенка в огонь?». Мы ответили: «Нет… Клянемся Аллахом! Добровольно она его никогда не бросит», – и Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах же более милостив к Своим рабам, чем эта женщина к своему ребенку».

В Коране Всевышний Аллах говорит:

«Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» (сура «Ан-Нах1ль», «Пчелы», аят 89)

«Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения» (сура «Аль-Бакара», «Корова», аят 185)

«О те, который уверовали! Принимайте Ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг» (сура «Аль-Бакара», аят 208)

«Остерегает вас Аллах от Себя самого, – поистине, Аллах милостив к рабам!» (сура «Аль-Имран», «Семейство Имрана», аят 30)

«Разве ты не видел, что Аллах подчинил вам то, что на земле, и корабль, который течет по морю с Его повеления? И Он держит небо, чтобы оно не упало на землю иначе как с Его дозволения. Поистине, Аллах к людям кроток, милостив!» (сура «Аль-Хадж», аят 65)

«Он – Тот, Который благословляет вас, и ангелы Его, – чтобы вывести вас из мрака к свету. Он милостив к верующим!» (сура «Аль-Азхаб», аят 43)

Это не все аяты, в которых прямо говорится о милости и доброте Аллаха к Своим созданиям, но читая, верующий может найти или ощутить ее в каждом слове, в каждой букве Священной книги. Потому что каждый аят продиктован нам в назидание и наставление на благо.

Хотите ли вы почувствовать, что Всевышний любит вас? Тогда оставьте грехи и начните следовать Его наставлениям, и посмотрите, что будет. Новые горизонты счастья, которые открываются перед тем, кто стремится к довольству Аллаха, позволят вам понять, что Всевышний Аллах на самом деле всегда желал вам добра и всегда был рядом с вами. И никто не способен на большую милость, чем Он. А иногда кажется, что одна из отличительных черт праведников от обычных верующих в том, что они сильнее, чем другие, чувствуют любовь Аллаха к ним. И это побуждает их к проявлению ответной признательности и более усердному поклонению. Как говорил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Разве не стоит мне быть благодарным рабом?»…

Ася Гагиева

Полезная статья? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle