• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Только бы одну молитву…

3715

Уже спустя несколько минут после сообщения СМИ о пассажирском самолете, сбитом в небе над Украиной западные СМИ и даже политики обвинили в этой катастрофе Россию.

Например, премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал Россию дать объяснения этой катастрофы, поскольку «самолет был по всей видимости сбит поставляемыми из России ракетами земля-воздух». Правда, премьер не потрудился привести какие-либо доказательств своего утверждения нет (зато дал повод привлечь его к ответственности за клевету).

Таким образом, голословные обвинения в адрес России лишь демонстрируют крайнюю степень нетерпения, которую проявляют США и их западные союзники для того чтобы в очередной раз опорочить России в глазах мировой общественности.

В свою очередь Владимир Путин выступил с заявлением, что авиакатастрофу на востоке Украины необходимо тщательно и эффективно расследовать. Путин вообще на зависть хладнокровен и выдержан. Вспомнить хотя бы то, как он отозвался о выкриках Тимошенко в адрес населения Юго-Востока Украины, когда она заявляла о необходимости уничтожения тамошнего населения ядерным оружием. В тот раз Путин предположил, что у женщины, возможно, был нервный срыв, так что ее можно понять.

Что ж, Путин поступил благородно и по-мужски. А Западу и его лидерам чужды такие понятия, как честь, благородство и чувство справедливости. Западные политики используют трагедию для достижения собственных политических целей, главной из которых является изоляция России и ее устранение из большой политики. Например, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что «кризис должен побудить Европу осознать исходящую от Путина угрозу». Вот так, и никак иначе…

На самом деле авиакатастрофа – это фактор, выгодный для США. А если это выгодно США, то вполне возможно, что именно с подачи Вашингтона руками укрофашистов и была проведена эта террористическая атака. До начала бойни на Украине США никак не могли убедить своих европейских союзников ввести в отношении России очередные санкции. Задавшись целью «опустить» Россию,  НАТО и США спровоцировали украинский кризис, довели его до геноцида против этнических русских на Юго-Востока и даже решились на провокационные обстрелы российских территорий, которые сопровождались гибелью мирных граждан.

Однако Путин не поддался на провокацию и не ввел войска на Украину. Тогда США организовали авиакатастрофу и, воспользовавшись  ею в своих целях, решительно надавили на своих евросоюзников с тем, чтобы всем вместе принять  и провести санкции против России.

Как бы там ни было, доказательств вины российской стороны в крушении Боинга найти не удастся, а посему мы вряд ли когда-нибудь узнаем кто же в действительности сбил самолет. Но мы можем узнать об этом косвенно, ведь если со стороны компетентных структур не поступит каких-либо официальных заявлений о причинах трагедии, то это будет означать, что самолет был сбит не Россией. Но кем? Думаю, нетрудно догадаться.

Кстати, даже служба  внешней разведки США на брифинге по результатам первичного исследования причин падения Боинга, не привела фактов, свидетельствующих против России. Напротив, имеются некоторые свидетельства возможной причастности к этому украинских военных, что сводит на нет необоснованные претензии безоговорочной виновности России.

Тем не менее, США и их западные союзники утверждают, что вину за авиакатастрофу должна взять на себя Россия, поскольку якобы именно она поставляет украинским повстанцам тяжелое вооружение. Подобные обвинения представляют собой еще один пример беспринципности руководства США и абсолютного невежества его представителей относительно существовании такого понятия, как совесть, которая и делает человека человеком.

Даже в некоторых западных интернет ресурсах появились обвинения в адрес западных же СМИ, которые обвиняя Россию, обходят вниманием факт поставки Америкой оружия в Израиль, где оно в настоящее время используется для убийства гражданских лиц в Газе. Никто из тех, кто брызжет слюной и военной помощи России повстанцам на Украине, не вспоминает, что в день падения Боинга израильские танки, пехота и инженерные подразделения произвели массированное нападение на Газу.

Наземные войска убили 11 палестинцев, и ещё 240 палестинских граждан (в том числе и дети) погибли от воздушных ударов Израиля восьмого июля. Это – лишь небольшая часть убитых за многолетнюю войну из израильского оружия палестинцев. И все это оружие было поставлено в Израиль из США. Возможно, дело в том, что никакая международная правовая организация не ставила вопрос об ответственности США за последствия снабжения Израиля военной техникой, с помощью которой убивают мирных жителей и незаконно занимают чужую землю.

Мы уже привыкли у тому, что у Запада для себя существуют одни правила, а для остальных – другие. Давайте вспомним, как 3 июля 1998 года ракетный крейсер ВМС США «USS Vincennes» сбил летевший из Тегерана в Дубай иранский пассажирский самолёт «Air Flight 655». Все 290 человек на борту, в том числе 66 детей и 16 членов экипажа, погибли. Несмотря на обрушившуюся на них критику, США остались безнаказанными, хотя были конкретные доказательства их виновности в катастрофе.

Тогда США согласились выплатить Ирану $ 61,8 млн, но так и не принесли официальных извинений и не признали свою ответственность за случившееся. А командир крейсера был даже награжден высшей государственной наградой США.

Повторимся еще раз: никаких доказательств ответственности России за катастрофу с малайзийским лайнером не существует, но «мавр сделал свое дело»: Россия, вероятно, столкнётся со строгими санкциями и изоляцией.

Перед нами еще один пример того, какими преступными путями США добиваются своих целей.

Одна только коллективная молитва мусульман по всему миру могла бы решить участь этого зловещего государства, ставшего оплотом несправедливости в мировом масштабе.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика