• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Каков халиф – таков и халифат

Время чтения: 2 мин
3751

Каков халиф – таков и халифат

Вообще-то, правильнее сказать наоборот: Каков «халифат» – таков и халиф.

И о ком же идет речь? О президенте США Бараке Обаме и боевиках ДАИШ, которые объявили его своим халифом.

Не верите? Тогда смотрите видео здесь

Все еще не верите? Тогда приглядитесь к правому верхнему углу видеокартинки.  Вы увидите красивый логотип, выполненный арабской вязью. Он читается как «Аль-Хаят», т.е. «Жизнь». Но здесь дело не в значении слова, а в том, кому или чему принадлежит данный логотип. А принадлежит сей логотип медиа-рупору так называемого «ИГ», т.е. тому самому ДАИШ.

Поэтому сомнения многих пользователей Интернета относительно достоверности данного видео можно снять с повестки дня. В суровых условиях «халифата» журналисты, создающие «информационную витрину» «халифата ИГ» не рискнули бы выпускать в эфир откровенную дезинформацию, ибо кому охота лишиться головы? И даже в том случае, если информация, как и весь ролик, были созданы намеренно, с целью дезинформации общественности, то в этом случае следует задаться вопросом: почему ДАИШ решил распространить дезу?

А если учесть недавнюю новость о создании Саудовской Аравией  военной коалиции для борьбы с терроризмом, в которую вошли более 30 государств, то послание сенсационного видео вполне может быть декодировано. Например, КСА объявляет о создании коалиции против ДАИШ и возглавляет ее. В ответ ДАИШ объявляет своим халифом Барака Обаму. Таким образом, возглавляемая КСА коалиция, автоматически оказывается врагом Соединенных Штатов.

Неизвестно, правда, что думает о происходящем сам Барак Хусейнович. Почему он не опровергает порочащий его имя видеовброс? Или молчание президента США есть знак его согласия?

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle